Долги США продолжают распродаваться

Новости: Блог им. PtDima: Долги США продолжают распродаваться
По информации, которая была получена из надежных источников, следует, что данная компания реализовала все краткосрочные векселя, имеющие отношение к американскому правительству, так как госдолг практически достиг того уровня, когда ситуация может привести к дефолту страны.

В свою очередь Билл Гросс, являющийся не только основателем компании PIMCO, но и ее основным инвестиционным директором, предпочитает покупать все то, что реализовывает Fidelity. Б. Гросс считает, что при росте доходности на 3 б.п., необходимо именно покупать, а не заниматься продажей. Хотя надо отметить, что, по его мнению, Fidelity поступает все-таки правильно, так как угроза технического дефолта США является угрозой для Fidelity, но не для PIMCO.

Существует исследование, проведенное аналитиками, которое позволяет выделить ряд стран, где облигации отличаются большей безопасностью. На сегодняшний день в США присутствует проблема, касающаяся определения полномочий федерального правительства. В свое время данная проблема привела к возникновению гражданской войны на территории страны.

Размер долга США обуславливается 89% по отношению к ВВП, а, например, в Германии – это 56%. Если вы хотите прибрести безопасные облигации, то стоит обратить внимание на Скандинавские страны или на Австралию с Новой Зеландией.
Комментарии
avatar
Наверное, к Гражданской войне привело не только это, но всё-таки следует задуматься, если «история повторяется». В Техасе уже кто-то пытался поднимать вопрос об отделении от Соединённых Штатов — на пустом месте такие явления не возникают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.