«Дочек» крупнейшей российской энергетической компании обвинили в монополизме

Новости: «Дочек» крупнейшей российской энергетической компании обвинили в монополизме
Государственная ФАС по итогам заседания комиссии вменила в вину компаниям Группы «Газпром» факт выявленного нарушения конкурентного права. В проекте принятой резолюции указывается, что, воспользовавшись доминирующей позицией на рынке при осуществлении закупок магистральных труб большого диаметра, фигуранты Группы в составе ОАО «Газпром», конкретно – ООО «Газпром комплектация» (поставка МТР) и ООО «Газпром центрремонт» (ремонт газопроводных магистралей), предприняли ряд действий, приведших к резкому ограничению конкурентных возможностей остальных участников. Тем самым они вызвали искусственное занижение шансов прочих потенциальных потребителей и поставщиков рынка ТБД в течение длительного периода – с 2008 по 2011 гг.

Поскольку ГГ позиционирует себя в качестве лидера среди российских потребителей магистральных труб для газопроводов, заявляя официальную долю потребления в размере 50%, то имеет значительное влияние на рынок обращения МТР.

После того как корпоративная группа согласилась устранить выявленные нарушения в добровольном порядке, ФАС прекратила судебное преследование.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.