Депутаты Верховной Рады подозревают украинский Альфа-Банк в антигосударственных деяниях

Депутаты Верховной Рады подозревают украинский Альфа-Банк в антигосударственных деяниях
Депутатами украинского парламента предложено сформировать временную следственную комиссию, задачей которой станет расследование деятельности украинского Альфа-Банка в связи с подозрениями в антиукраинской деятельности. Депутаты собираются внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

По словам депутата от партии «Батькивщина» Михаила Апостола, Альфа-Банк является крупным банком с разветвленной сетью филиалов. Спецслужбами РФ крупные финансовые учреждения всегда использовались в качестве инструмента, поэтому у депутатов вызвало особое беспокойство то обстоятельство, что этот банк занимается обслуживанием государственных предприятий стратегического значения, в том числе выпускающих продукцию военного назначения.

Ранее Службой безопасности Украины неназванная российская банковская организация была обвинена в финансировании террористических групп в восточной части страны. По информации СБУ, каждому пророссийскому активисту на банковскую карту ежедневно перечисляется от $200 до $500.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.