Деньги президента и госкомпаний уйдут в «Россию»

Президент Владимир Путин проявил личное участие к судьбе банка «Россия», пострадавшего от санкций госдепа США, и открыл в нем текущий счет. Примеру главы государства решили последовать некоторые предприятия Санкт-Петербурга, в частности Петербургский городской метрополитен, «Метрострой» и «Водоканал». Руководители госкомпаний встретились с губернатором Георгием Полтавченко, чтобы получить «добро» на перевод своих счетов из банка «Санкт-Петербург» в «Россию».

После того как в марте «Россия» попала в список компаний, к которым американские власти стали применять меры воздействия из-за ситуации вокруг Украины, клиенты банка начали в спешном порядке выводить из него свои средства – уже порядка 30 млрд рублей.

Чтобы поддержать «Россию» на плаву, крупнейшие предприятия Санкт-Петербурга теперь будут обслуживаться в этом банке, но это не значит, что они прекратят сотрудничать с другими банками. Любая большая компания, по словам главы ГУП «Водоканал СПб» Феликса Кармазинова, для эффективной деятельности должна работать с несколькими кредитными организациями.

Представитель банка «Санкт-Петербург», который до этого момента вел счета всех трех предприятий, сказал, что руководство не испытывает особого беспокойства из-за перевода части средств этих компаний в «Россию», так как, скорее всего, зарплатные проекты останутся у них.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.