Цукерберга устраивает низкая зарплата

Цукерберга устраивает низкая зарплата
Заработная плата Марка Цукерберга, генерального директора социальной сети Facebook, составила 1 доллар США за весь прошлый год. За такую же сумму работают создатели Google, столько же получал и Стив Джобс, гендиректор компании Apple. Основатели крупных технологических компаний с мировым именем не видят смысла в получении зарплаты, поскольку их основной доход составляет повышение стоимости акций на мировом рынке.

Так, в прошлом году Цукербергеру удалось реализовать опционы на акции Facebook на более чем внушительную сумму — 3,3 миллиарда долларов. Особая структура акций этой социальной сети подразумевает торг на бирже акций А класса, в то время как акции В-класса позволяют их владельцам осуществлять контроль над социальной сетью.

Источником прибыли основателя Facebook стала конвертация и продажа акций класса В в бумаги класса А. Львиная доля этой суммы пойдет на уплату налогов. Кроме того, Марк со своей женой время от времени совершают довольно внушительные взносы в благотворительные организации. На сегодня Цукерберг остается обладателем крупнейшего пакета акций своей соцсети. На 31 марта 2014 года его стоимость составляла около 26 млрд. долл.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.