Цукерберг выплатил хакерам $1,5 млн

Цукерберг выплатил хакерам $1,5 млн
В 2013 году соцсеть Facebook взяла на работу 330 хакеров со всего земного шара. Их задача состояла в нахождении уязвимых мест в соцсети. Затраты Facebook на оплату их изысканий составили $1,5 млн. Лидерами по количеству выявленных багов стали граждане России, Бразилии, Индии и США.

Россияне за год сумели найти 38 ошибок, за каждую из которых Facebook в среднем заплатила по $4 тыс. Общий размер вознаграждений россиян превысил $150 тыс. Хакеры из других стран сумели обнаружить больше ошибок – бразильцы нашли 53 бага, получив около $200 тыс., индийцы – 136 ошибок, получив около $184 тыс., американцы – 92 ошибки, получив около $209 тыс. Хотя бразильцы и россияне выявили багов меньше, их открытия стали более значимыми.

За прошлый год Facebook получила примерно 15 тыс. сообщений хакеров о выявленных ошибках, что на 246% больше по сравнению с 2012 годом. Из них корректными Facebook признала лишь 687, выплатив награду за их нахождение. Из всех багов лишь 6% создавали серьезную угрозу.

Компания продолжит увеличивать суммы вознаграждений за выявление ошибок, создающих серьезную опасность для стабильности социальной сети. С 2011 года она выплатила хакерам более $2 млн.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.