Cisco могла выплачивать откаты в России, делая скидки ресейлерам

Cisco могла выплачивать откаты в России, делая скидки ресейлерам
Выплата откатов в России американским производителем телекоммуникационного оборудования Cisco могла осуществляться через ресейлеров его продукции. Комиссия по ценным бумагам и биржам и Министерство юстиции США уже высказали свои подозрения в отношении Cisco, после чего компания начала внутреннее расследование.

О начале расследования Cisco сообщила в отчетности перед SEC за февраль, отметив, что оно связано с некоторыми ресейлерами продукции компании. Они выступали посредниками, через которых денежные средства перечислялись на офшорные счета. Им предоставлялись скидки, размер которых составлял 35-40% от каталожных цен на продукцию Cisco, а в отдельных случаях достигал 68%.

Скидки зачастую структурировались так, что часть уплаченной посредниками суммы за продукцию компании возвращалась к ним. Кому конкретно принадлежали эти счета, неизвестно, но основная логика скидок состояла в том, чтобы они гарантированно обеспечивали материальное стимулирование чиновников.

По словам двух экс-менеджеров по продажам, как минимум один раз их коллеги вели переговоры об откатах с российской компанией Транстелеком, дочерней структурой РЖД.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.