Чиновники поставили "Аэрофлот" в затруднительное положение

Авиакомпания «Аэрофлот» выразила свое несогласие с тезисом о необоснованном завышении цен на билеты у российских авиаперевозчиков. Об этом сказал ее генеральный директор Виталий Савельев.

По словам Савельева, авиаперевозчик оказался в непростой ситуации, поскольку чиновники, с одной стороны требуют от него снизить стоимость перевозок, а с другой – добиваться роста капитализации компании перед предстоящей приватизацией. Этот вопрос возник в связи с депутатским запросом Александра Васильева, направленным в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на авиакомпании, которые, как он полагает, в новогодние праздники повысили цены на авиабилеты в два-три раза.

Директор «Аэрофлота» объяснил механизм «ручного» формирования цен на авиабилеты коммерческой необходимостью. Он указал, что для изменения данного механизма государство должно полностью выкупить акции авиакомпании и обеспечить ее финансирование.

Савельев отметил, что в данное время руководство «Аэрофлота» активно работает над увеличением капитализации, поскольку это является одним из условий его успешной приватизации. Но эффективность работы менеджеров снижается вследствие вмешательства государства в ценовую политику авиакомпании.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.