Часть активов Telegram стала недоступна фонду UCP

Часть активов Telegram стала недоступна фонду UCP
C 5 апреля в Telegram сменилась компания-разработчик, которая отвечает за мессенджер для аппаратов на базе Android. Теперь это компания, которая не имеет отношения к фонду UCP – лондонская фирма Telegram Messenger LLP.

Telegram Messenger LLP создана 21 февраля структурами, связанными с Павлом Дуровым, а именно Dogged Labs Ltd и Telegraph Inc. Фонд UCP, в свою очередь, подал на Дурова в суд за то, что он использовал совместный бизнес «Вконтакте» для развития личного проекта Telegram. По мнению руководства фонда, Дуров не имел права работать с конкурентными проектами. Отметим, что Mail.Ru Group, который также является акционером «ВКонтакте», претензий не имеет.

По некоторым данным, Павел Дуров начал перерегистрацию Telegram в январе этого года, что способствовало ухудшению отношений с Ильей Перекопским. Причиной начала перерегистрации послужило то, что Перекопский начал сотрудничество с фондом UCP.

В свою очередь, протокол MTProto был написан Николаем Дуровым и он утверждает, что сервис Telegram является бесплатным, при необходимости он будет существовать за счет пожертвований пользователей.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.