Центральный Банк расширяет агентскую сеть

Новости: Центральный Банк расширяет агентскую сеть
Центральный Банк РФ в следующем году получит уникальное право вводить в банки крупных масштабов своих уполномоченных специалистов. Такое право ЦБ получил недавно принятым законом в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

По словам заместителя председателя ЦБ Михаила Сухова, получив в этом году возможность направлять уполномоченных представителей в банковские организации, ЦБ может осуществлять непосредственный мониторинг ситуации в том или ином банке. Руководство Банка России приняло принципиальное решение о назначении в течение следующего года своих уполномоченных представителей в крупные банки.

Согласно заявлению, размещенному на сайте регулятора, в настоящее время речь идет о банках с вкладами физических и юридических лиц свыше 10 млрд. рублей и рабочими активами свыше 50 млрд. рублей. Это 162 банка в 26 регионах РФ.

Следует так же отметить, что ЦБ РФ будет внедрять своих специалистов постепенно. В первую очередь, это связано с необходимостью внедрения дополнительного кадрового ресурса как в сам ЦБ, так и в «подопечные» банки для облегчения взаимодействия с уполномоченными представителями и обработки полученных данных.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.