Большинство строителей выбирают кредиты от Сбербанка и банка ВТБ

Большинство строителей выбирают кредиты от Сбербанка и банка ВТБ
По данным Центрального Банка, российские банки на кредитование строительных компаний выделили около 2,3 трлн руб. (на 1 января 2014 года), что примерно на треть выше показателей начала 2013 года. При этом совокупная доля Сбербанка и ВТБ, главных кредиторов данной отрасли, составила белее 50% процентов от общего объема выданных кредитов.

Как рассказали в Сбербанке, начиная с 2010 года, более чем на 20% выросли запросы от девелоперов на новые кредиты. Сотрудники ВТБ сложившуюся ситуацию комментировать не стали.

Crocus Group является одним из крупных заемщиков Сбербанка. В течение 2013-2017 годов в рамках финансирования одной из инвестиционных программ кредитная организация выделит застройщику порядка 50 млрд руб. На эти деньги компания планирует возвести боле 1 млн «квадратов» коммерческой и жилой недвижимости в Подмосковье и в Москве.

Для получения кредита девелоперу необходимо доказать экономическую эффективность проекта и вложить в него не менее 15% собственных средств. Также застройщик должен обеспечить кредит залогами и располагать средствами для уплаты процентов на начальных этапах строительства. Банк сам проводит оценку залоговых активов, привлекая к процессу независимых оценщиков.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.