Boeing проведет проверку новых самолетов на предмет микротрещин

Boeing проведет проверку новых самолетов на предмет микротрещин
Авиапроизводитель Boeing намерен провести проверку крыльев новых самолетов Dreamliner на наличие в них микротрещин. Это приведет к задержке поставок самолетов, но, как считает корпорация, не окажет влияния на объемы поставок в 2014 году.

Микротрещины были обнаружены на крыльях у 40 самолетов модели 787 Dreamliner, которые еще находятся в производстве. Занимающаяся выпуском крыльев компания Mitsubishi Heavy Industries Ltd сообщила компании Boeing о проблеме, появившейся после модификации производственного процесса. Для осмотра самолетов и устранения дефектов понадобится от одной до двух недель.

Диагностике будут подвергнуты 42 самолета. Сроки их поставки будут изменены. При этом самолеты модели 787, уже переданные авиакомпаниям, не были затронуты данными проблемами. Проверять будут примерно 20% самолетов.

Проблема с микротрещинами возникла в феврале, и компания немедленно известила заказчиков о вероятном удлинении сроков поставок. Авиаперевозчики не получили ни один из проблемных самолетов.
Комментарии
avatar
Вот за что можно уважать империалистов, так это за то, что они не скрывают технические проблемы, как у самолетов, так и у автомобилей. Правда, там за такие дела могут засудить коллективными исками против корпораций.
  • Ann
  • 0
avatar
Вот это я понимаю чувство ответственности и деловой подход к делу. Но немного настораживает само наличии данных проблем и выявили ли они все проблемы. В таких вопросах задержка в поставках вполне оправдана и не стоит того, чтоб рисковать безопасностью для того, чтоб вложится в сроки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.