BlackBerry и Foxconn – совместная разработка смартфонов

BlackBerry и Foxconn – совместная разработка смартфонов
На днях компании «BlackBerry» и «Foxconn» заявили о проведении совместной разработки и производства некоторых моделей мобильных телефонов. По сообщению информационного агенства, продажа компании существенно изменит стратегию «BlackBerry» и станет первым шагом к прекращению собственного бизнеса по производству смартфонов.

Главный исполнительный директор компании Джон Чен выступил на конференции перед аналитиками с заявлением о том, что сотрудничество с «Foxconn» начнется с разработки телефона для индонезийского рынка, который является одним из главных рынков сбыта продукции компании «BlackBerry». Кроме того, Джон Чен отметил, что «Foxconn» будет заниматься работой, связанной с аппаратным обеспечением и производством моделей телефонов для развивающихся рынков.

Пока компания не исключает возможности возвращения в потребительский сектор, но только после того как укрепит свое финансовое положение.

Производство новой модели телефона будет вестись в Индонезии на заводе компании «Foxconn». Появление нового телефона в продаже ожидается в марте-апреле 2014 года.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.