Банки из Дагестана и Башкирии лишились лицензии

Банки из Дагестана и Башкирии лишились лицензии
В апреле этого года ЦБ отозвал лицензии у ОАО «АФ Банк» и у ООО «Коммерческий банк Каспий».

У банка «Каспий» лицензия была отозвана на основании того, что им не исполнялись законы, регулирующие деятельность кредитных учреждений и нормативных документов Банка России. Кроме того, банк проводил агрессивную кредитную политику и не создавал резервы, которые необходимы для страхования потерь по ссудной задолженности. Также «Каспием» не соблюдалось законодательство по противодействию отмыванию нелегальных доходов и финансированию террористических организаций.

«АФ Банк» занимался размещением денежных средств в активы низкого качества и не смог своевременно обеспечить обязательства перед клиентами банка. Лицензия была отозвана 17 апреля, а в банк назначено временное руководство. Выплаты по вкладам начнутся 1 мая, заявления на выплаты будут приниматься весь период ликвидации.

В конце марта «АФ Банк» прекратил оформлять вклады и заключать договоры на обслуживание счетов. Затем учреждение ходатайствовало перед госкорпорацией Агенством по страхованию вкладов о принятии мер по предупреждению банкротства. Также руководство банка заявило, что в интернет-ресурсе об «АФ Банк» была распространена негативная информация, результатом чего стало незапланированное снятие наличности клиентами.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.