Азаров считает, что митинги на Майдане приведут к гривневой девальвации

Новости: Азаров считает, что митинги на Майдане приведут к гривневой девальвации
Митинги, не так давно прошедшие на киевском Майдане, могут привести к значительной девальвации украинской валюты в самое ближайшее время. Об этом в своем выступлении заявил Н. Азаров. Чтобы избежать экономической дестабилизации в стране и удержать экономику на достойном уровне, прежде всего, нужно полностью исключить подобные беспорядки. Их повторение может привести к повышению бюджетных расходов по внешним обязательствам и снижением их на внутреннем рынке.

Со слов премьера следует, что для участвующих в митинге совершенно не важен вопрос стабильности Украины в плане экономики. Если бы это было иначе, они в первую очередь бы заботились о поддержании валютоустойчивости страны, а не тратили свое время на Майдане в поддержку евроинтеграции, вместо учебы и работы.

Напомним, что 30 ноября киевскими властями был подан в суд иск касательно полного запрета проведения массовых митингов и акций на центральных улицах Киева вплоть до начала января следующего 2014 года. Связано это с подготовкой столицы к новогодним праздникам. Как и следовало ожидать, данный иск был одобрен на слушании, состоявшемся 1 декабря этого года.

Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.