Автоваз вслед за банком ВТБ решил прекратить сотрудничество с Fitch

Новости: АвтоВАЗ вслед за банком ВТБ решил прекратить сотрудничество с Fitch
Долгосрочный рейтинг дефолта ОАО «АВТОВАЗ» в национальной и иностранной валютах был подтвержден рейтинговым агентством Fitch на уровне B-. Краткосрочный рейтинг дефолта российского автопроизводителя в национальной валюте был оставлен на уровне B. Кроме того, агентство оставило на уровне BB (rus) его долгосрочный национальный рейтинг.

Подтвердив рейтинги, агентство Fitch объявило об их отзыве. Представители агентства заявили, что АВТОВАЗ принял решение о прекращении сотрудничества с ними и больше не будет участвовать в формировании рейтингов. Без наличия необходимой аналитической информации агентство Fitch окажется не в состоянии формировать рейтинги этой компании в дальнейшем.

Накануне появилась информация о прекращении сотрудничества агентства Fitch и российских компаний, которые входят в группу ВТБ (Банк Москвы, «ВТБ Страхование» и ВТБ 24). Группа ВТБ объяснила свое решение непрофессиональными действиями Fitch. Агентство Fitch после снижения рейтинга «ВТБ Страхования» подтвердило, что сотрудничество между ними прекращено.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.