«Автоваз» отправит 10% сотрудников на улицу

В новых экономических условиях, требующих от предприятий повышения производительности и эффективности рабочей деятельности, Тольяттинским автозаводом принято решение о сокращении в своём штатном расписании в 2014 году руководителей на две с половиной тысячи и рядовых сотрудников на пять тысяч человек. Таким образом на предприятии количество сотрудников должно уменьшиться с 67 тыс. до 60 тыс. человек.

Как заявил советник мэра Тольятти А. Долгополов, без работы никто из освободившихся граждан не останется. Сейчас во втором по величине городе Самарской области реализуются крупномасштабные проекты. Их навыки могут применяться в компаниях ОЭЗ или в технопарке «Жигулёвская долина».

В правительстве России пока комментариев не дают, объясняя это тем, что сигналов о подобных сокращениях к ним не поступало.

Правительством планируется в ближайшие два года направить на поддержку автопроизводителей свыше 270 млрд. рублей, часть из которых нацелена на сохранение рабочих мест на предприятиях, а часть будет направлена как субсидия на утилизационные сборы. Несмотря на все эти меры, российские производители автомобилей испытывают огромные экономические нагрузки из-за снижающихся показателей по продажам.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.