Автоваз идет в минус

Новости: Автоваз идет в минус
Автоваз во время первого квартала 2013 года получил серьёзные убытки. Сумма убытка составила 2,6 миллиардов рублей, в то время как прибыль равняется 27,4 миллиардов рублей. Таким образом выручка компании Автоваз упала на 7% и составила лишь 83 миллиона рублей.

За тот же период 2012 года прибыль компании составила 5,8 миллиардов, то есть валовая прибыль упала на 38,3%. При этом 3,7 миллиарда ушло на налоги, а на производство автомобилей ушло 2,12 миллиарда рублей. Стоит отметить, что стоимость реализации продукции за этот период снизилась до 77,167 миллиардов, то есть всего лишь на 3,3%.

В течение первого квартала 2013 года финансовые инвестиции достигли 7,5 миллиардов, рост составил 12%.

Автоваз соглашается, что ситуация складывается очень плачевная, и положение дел надо менять в самое ближайшее время. Однако представители компании связывают увеличение убытков с замедлением роста мировой экономки, и подобную ситуацию переживают все мировые автопроизводители. Также рост убытков связан с затратами на модернизацию производства.
Комментарии
avatar
Лично я согласен с доводами автопроизводителей: действительно, продажи авто снизились во всём мире, а модернизация завода требует значительных затрат.
avatar
Качество автомобилей, которые выпускает АвтоВАЗ, оставляет желать лучшего и не идёт ни в какое сравнение с конкурентами. Поэтому меня факт убытков не удивляет. АвтоВАЗу нужно либо кардинально меняться, модернизироваться, но это огромные деньги, либо смириться с текущим положением и настроиться и на дальнейшие убытки.
avatar
Никто и не говорит о сногсшибательном качестве нашего русского автопрома. Даже не самое лучшее качество не мешает россиянам покупать эти автомобили. А Вы знаете сколько было продано наших русских машин в 2012 году? Я Вам могу сказать, более 500 тыс. Следующим по продаже идет Chevrolet — более 200 тыс. Просто нужно реально рассчитывать свои силы, а не выпускать в разы больше, чем можно продать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.