Австрийцы обидели дочку «Газпрома»

Австрийцы обидели дочку «Газпрома»
«Газпром экспорт» — подразделение компании ОАО «Газпром» — в очередной раз пытается обжаловать отказ австрийской компании RWE Transgas (ныне RWE Supply & Trading CZ) оплачивать невыбранный газ по условиям контракта «бери и плати». Очередное слушание по делу газового концерна намечается в Верховном суде Австрии.

Антимонопольное законодательство Евросоюза и Австрии повлияло на выданное решение в августе 2013 года Торгового суда Вены, где в удовлетворении апелляционной жалобы «Газпром экспорт» по требованию об оплате за невыбранный газ было отказано в ноябре 2013 года.

Изначально арбитражное разбирательство против RWE Transgas по невыполнению обязательств контракта, «Газпром» инициировал в Арбитражном суде Парижа при Международной торговой палате. В декабре 2011 года процедура слушания была завершена.

В ходе разбирательств арбитраж признал, что филиал германского концерна имеет право снижать обязательства по объемам отобранного газа согласно законодательству Евросоюза, и права «Газпрома» на увеличение обязательств экспортируемого газа признал недействительными.
Комментарии
avatar
Небось заправилы из «Газпрома» сейчас локти кусают от того, что дело рассматривается в австрийском суде. У нас это решили бы просто: некоторую толику вспомоществования судье и нужное решение в кармане.
  • Ann
  • 0
avatar
Интересно что предпримет Газпром в ответ на проигрыш? А то что они просто так это оставят и проглотят, я очень сильно сомневаюсь.По любому будут пытаться взять свое несмотря ни на что.
  • Lion
  • 0
avatar
Я считаю, что Газпром не прав. Ребята и так-то по сути деньги делают из воздуха. Мы работаем как раз с Регионгазом и помню, как нам закручивали счет за то, что часть газа не выбрали. И куда его девать? Это же не вещь, которую можно на склад сложить до поры до времени…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.