Арест счетов украинской фирмы Roshen подтвержден Мосгорсудом

Арест счетов украинской фирмы Roshen подтвержден Мосгорсудом
Московский городской суд принял решение об отклонении апелляционной жалобы украинской кондитерской фирмы Roshen, подтвердив, что арест открытых ей в российских банковских учреждениях счетов был произведен на законных основаниях. На счетах, которые были заморожены решением Тверского суда Москвы, в данное время лежит $15 млн и 2 млрд руб.

Представитель Roshen Виолетта Волкова пояснила, что фирма является юридическим лицом, ей не были предъявлены никакие обвинения, отсутствуют гражданские иски, поэтому арест счетов был осуществлен незаконно. Она отметила, что поступающие на счета фирмы после заморозки средства также не могут быть использованы, поскольку все расчетные операции заморожены.

Решение об аресте счетов фирмы Roshen было принято 14 марта текущего года в рамках уголовного дела, возбужденного по иску холдинга «Объединенные кондитеры». В скором времени после этого фабрика в Липецке, принадлежащая Roshen, приостановила работу, а власти Украины выдвинули обвинения в адрес России в противозаконном захвате ее производственных мощностей.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.