Apple выплатила акционерам по итогам первого квартала нынешнего года 7,7 млрд. долларов

Новости: Apple выплатила акционерам по итогам первого квартала нынешнего года 7,7 млрд. долларов
Известной мировой корпорацией были выплачены все денежные средства, которые полагались акционерам по финансовым итогам первого квартала 2014 года. Об этом СМИ сообщил нынешний финдиректор компании Питер Оппенгеймер. Также он обнародовал прибыль компании, которая за этот же отчетный период составила 13,1 млрд. долларов.

Стоит отметить, что незадолго до этого сообщения в прессе появилась информация о том, что Apple намеревается увеличить выплаты акционных и дивидендов вплоть до 100 млрд. долларов. Срок осуществления этих планов назначен на 2015 год.

Но некоторые иностранные инвесторы все равно не довольны. В частности миллиардер Карл Икан, инвестиции в компанию которого составляют 3,6 млрд. долларов, настаивает на том, чтобы возврат дивидендов был не меньше 150 млрд. долларов. Об этом он уже не раз говорил нынешнему руководителю компании Тиму Куку.

В настоящий момент одна акция Apple на бирже ценных бумаг оценивается в 3,05 доллара. Ближайшая выплата денежных средств акционерам будет производиться 13 февраля 2014 года.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.