Apple приобрела компанию-разработчика сенсорных устройств

Новости: Apple приобрела компанию-разработчика сенсорных устройствПо сообщениям информагентств, корпорация Apple купила израильскую компанию Prime Sense, занимающуюся разработками средств 3D- визуализации. Сумма сделки составила 345 млн. долларов. Официальное заявление о совершенной сделке появится только через две недели.

Разработанные и изготавливаемые израильтянами сенсоры применяются в производстве игрового контроллера Kinect от компании Microsoft. Помимо этого, разработки PrimeSense используются при производстве робота для работы в видеосреде iRobotТs Ava, сканеров 3D и аналогичного по функционалу с Kinect видеоконтроллера Xiton, разработанного компанией Asus.

Ранее сообщалось, что Apple намеревалась приобрести израильскую компанию за 280 млн. долларов, но тогда сторонам не удалось прийти к согласию по сумме сделки. У Apple уже имеется опыт по приобретению израильских компаний. В прошлом году «яблочники» заключили сделку по покупке за 40 млн. долларов израильского Anobit, занимающегося производством носителей флэш-памяти.
Комментарии
avatar
Молодцы управляющие Apple, получают прибыль, грамотно ее вкладывают и снова получают, в результате все довольны. Слаженная команда, подкрепленная неограниченными ( практически ) финансовыми возможностями всегда сможет договориться.
avatar
Да, Apple превращается в самодостаточного гиганта, точечно вбирающего в себя перспективные технологические компании. Дело Стива Джобса живет. Два года прошло после его смерти. Я, честно говоря, не верил, что без своего «отца» Apple будет процветать и развиваться.
avatar
Превращается!? Вы не ошибаетесь? Эйпл уже не первый год занимает первое место по капитализации своей компании и является самым дорогим брендом в мире. Что даст новое приобретение… Не готов судить аргументированно. Жду инфу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.