Apple начала борьбу с брендами, в названии которых содержится буква "i"

Новости: Apple начала борьбу с брендами, в названии которых содержится буква i
Представители компании полагают, что некоторые предприятия намеренно используют букву, ассоциирующуюся у покупателей с выпускаемой Apple продукцией.

Российское представительство «яблочной» компании приступило к подаче исков в суд на фирмы, в названиях которых присутствует буква «i». На роль первой жертвы была избрана питерская компания «Панимпорт», являющаяся владельцем «iBroker». Корпорация настаивает на прекращении использования указанного названия и выплате компенсации в размере 50 000 рублей. По имеющимся сведениям, на стадии подготовки находится десяток исков.

Apple убеждена в том, что после появления на рынке продуктов с названиями iMac, iPod, iTunes, iPhone прослеживается тенденция использования буквы «i» в начале товаров, выпускаемых сторонними фирмами. Подобный ход способствует продвижению продукции, не имеющей ни малейшего отношения к компьютерному гиганту. Такое положение вещей в корпорации находят недопустимым.

В свою очередь, представители «Панимпорт» выразили недоумение по поводу того, каким образом может быть наложен запрет на использование буквы, не являющейся собственностью Apple. На текущий момент только одна компания дала согласие на изъятие злосчастного символа из названия бренда. Ею стал «Савушкин продукт», владеющий соками «iФрукт».
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.