Американская торговая сеть Michaels заявила о похищении данных своих клиентов

Новости: Американская торговая сеть Michaels заявила о похищении данных своих клиентов
Крупнейшая американская сеть по продаже товаров для рукоделия и творчества Michaels заявила о возможном похищении данных своих пользователей. Если данное сообщение подтвердится, это станет вторым подобным случаем в деятельности компании с 2011 года и третьим случаем, произошедшим в США за последнее время. В ближайшее время сеть намерена провести первичное размещение своих акций.

Michaels сообщила о проведении внутреннего расследования. Сеть обратилась к клиентам с просьбой о проверке своих счетов по поводу возможных неавторизованных ими транзакций с кредитными картами.
Кроме того, компания заявила, что расследование ведется с участием федеральных органов и сторонних компаний, занимающихся компьютерной криминалистикой. Когда именно случилась предполагаемая утечка и каков возможный объем похищенных данных, компания не сообщает.

С 27 ноября по 15 декабря прошлого года хакерами была взломана база данных ритейлера Target. Они похитили данные семидесяти миллионов кредитных карт. От действий мошенников пострадали свыше одного миллиона человек. Кроме того, о похищении данных своих клиентов заявлял Neiman Marcus, ритейлер класса люкс.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.