АЛРОСА: теперь добыча алмазов на семь процентов больше

Уровень добычи алмазов АК «АЛРОСА» в этом году повысился на семь процентов и составил почти тридцать семь миллионов карат. Данная информация была опубликована на днях на официальном сайте компании. Напомним, что в четвёртом квартале прошлого года добыча поднялась на десять процентов, что означает десять миллионов карат чистой прибыли.

Рост алмазной добычи повышается за счёт увеличения их количества на трубе «Юбилейная», а также за счёт выхода рудника «Айхал» на более высокую проектную мощность.

С продажи алмазов в две тысячи тринадцатом году компания получила тридцать восемь миллионов карат. В этом числе более двадцати шести миллионов по усреднённой цене – сто семьдесят шесть долларов за один карат и одиннадцать миллионов карат – по девять долларов за карат.

Выручка «АЛРОСА» по итогам прошедшего года составила почти сто семьдесят миллиардов рублей, и это на десять процентов больше, чем в две тысячи двенадцатом году.

Для справки, «АЛРОСА» — одна из самых крупных фирм в мире, занимающихся алмазной добычей. На неё приходится четверть общих запасов.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.