Акционеры BP допросили менеджеров компании о ее работе в России

Акционеры BP допросили менеджеров компании о ее работе в России
Риски британской компании BP из-за ее сотрудничества с «Роснефтью» и активной работы в России чрезвычайно высоки в свете ухудшения отношений с Западом, полагают инвесторы.

Ее акционеры выразили озабоченность относительно геополитических рисков, которые компания несет из-за противостояния между Западом и Россией по поводу Украины. Ранее широкое присутствие BP в России, богатой газом и нефтью, считалось ее главным преимуществом перед конкурентами, теперь же это вызывает опасения у ее акционеров.

На состоявшемся в четверг годовом собрании акционеров они засыпали руководителей BP вопросами, касающимися российских инвестиций. Они интересовались, может ли Россия отобрать у BP ее долю в «Роснефти» (19,75% УК) в случае дальнейшего ухудшения отношений с Западом, а также пострадает ли BP, если ЕС и США ужесточат санкции.

Глава компании Боб Дадли признал, что Украина попала в центр всеобщего внимания, но сказал, что BP может сыграть роль «моста» между Европой и Россией, находящимися в сильной взаимозависимости.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.