Акции счетчиков Гейгера попадут на IPO

Акции счетчиков Гейгера попадут на IPO
Компания из США Quatra-Rad Inc., занимающаяся поставками в Америку российских измерительных приборов радиоактивности (она закупает их у российской компании «Квадра–Рад», планирует разместить на фондовом рынке в США. Фирма намерена осуществить продажу 9% собственного капитала, а с помощью вырученных $75 000 расширить сбытовые каналы.

Основателем московской компании «Квадра–Рад» является Виталий Голованов, который совместно с коллегами завода МИФИ начал первые разработки. В настоящее время руководителем фирмы является его сын – Алексей Голованов.

Толчком для развития бизнеса послужила авария на атомной электростанции «Фукусима». Во время деловой поездки в Японию Алексей познакомился с Виктором Швецким и предложил партнерство. Швецкий начал активную работу по поставкам измерителей радиоактивного фона в Америку и Японию, в результате чего чистая компании по итогам 2013 года составила $113 000. Успех на международном рынке также обусловлен высоким качеством счетчиков по конкурентоспособной цене. российского счетчика Гейгера в среднем меньше в три раза американских аналогов.

По прогнозам экспертов, спрос на данный вид продукции в ближайшие 4 года будет расти на 5% ежегодно.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.