15 банковских организаций отказались от сотрудничества с платежной системой Contact

15 банковских организаций отказались от сотрудничества с платежной системой Contact
Из-за обысков, прошедших в Русславбанке – материнской компании одной из крупнейших отечественных систем денежных переводов Contact – она стала испытывать трудности. С 24 апреля сотрудничать с Contact перестали 15 банковских учреждений, включая Национальный банк Узбекистана, Собинбанк и Бинбанк.

Банковские учреждения решили перестраховаться в связи с негативным информационным полем, возникшим вокруг Русславбанка, основавшего систему Contact. Вице-президента банка подозревают в проведении незаконных банковских операций, из-за чего в Русславбанке провели обыски.

В самой системе Contact сказали, что временная приостановка сотрудничества с банковскими учреждениями не оказывает значительного влияния на ее работу.

Система Contact входит в число трех наиболее крупных систем денежных переводов Российской Федерации и государств ближнего зарубежья. Ее сеть пунктов обслуживания включает более 300 тысяч точек в 150 с лишним государствах, в том числе платежные терминалы. На долю системы Contact в объеме переводов денежных средств по отдельным направлениям приходится 45%.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.