Тимченко собирается инвестировать деньги от продажи акций Gunvor в Россию

Тимченко собирается инвестировать деньги от продажи акций Gunvor в Россию
Предприниматель Геннадий Тимченко намерен использовать полученные им от продажи доли в Gunvor средства на инвестиции в Россию. Бизнесмен рассматривает возможность инвестирования в три стратегических направления: инфраструктуру, логистику и топливно-энергетический комплекс. Куда именно инвестировать деньги, Тимченко пока не определился.

Аналитики объясняют это санкциями со стороны США, поскольку Тимченко попал в их список. Нет никакой гарантии, что подобные санкции не будут введены другими странами. Все это создает очень большие риски. С учетом всего этого Тимченко выгоднее инвестировать в проекты на территории России.

Геннадий Тимченко попал под санкции, принятые США в связи с кризисом на Украине, 20 марта. Он продал 19 марта принадлежащие ему 43,59% акций нефтетрейдинговой фирмы Gunvor Торбьорну Торнквисту, другому ее акционеру, который в результате стал владельцем 87,18% акций. Сам Торнквист намерен найти покупателя для части своего пакета, поскольку считает принадлежащую ему долю чересчур большой.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.