Российский бизнесмен требует 2 миллиарда долларов от партнёров по бизнесу

Российский бизнесмен требует 2 миллиарда долларов от партнёров по бизнесу
Леонид Лебедев, один из членов Совета Федерации от Чувашии, подал иск на сумму в 2 миллиарда долларов двум бизнесменам, бывшим партнёрам по бизнесу: Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику.

В исковом заявлении Леонид Лебедев утверждает, что в 1997 году он и его сотоварищи являлись владельцами долей в ТНК, которая впоследствии интегрировалась в ТНК-ВР. Акционерное общество получило от Леонида Лебедева 25 млн. долларов.

В 2001 году бизнесмену вручили 15%-ю долю в совместном нефтяном бизнесе и дивиденды, представляющие собой сумму в 600 миллиардов долларов. Но причина, по которой олигарх подал иск, это отсутствие отчислений от продажи его доли в консорциуме Alfa-Access-Renova, которая составляет приблизительно 2 миллиарда долларов.

Свою позицию через доверенных лиц Леонард Блаватник обозначил ясно: Леонид Лебедев ошибается и пытается выставить дело в выгодном для себя свете.

Помимо этого скандального иска, бизнесмен известен благодаря тому, что стал соучредителем “Красной стрелы” – отечественной кинокомпании, которая сняла несколько фильмов: “Стиляги”, “Географ глобус пропил” и другие.
Комментарии
avatar
А Лебедев судится за границей или в наших родимых пенатах? А то я как-то заметила, что все российские олигархи предпочитают подавать в суд где-нибудь на гнилом Западе, а нашему «правосудию» не очень-то доверяют.
  • Ann
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.