Инвестиции: Пресс-служба Смоленского банка сообщила о продаже акций крупным акционером Павлом Шитовым
Всего доля Шитова составляла около 30,61%. В составе собственников банка находятся стратегические инвесторы, заинтересованные в его дальнейшем развитии и стабилизации. Павел Шитов в Смоленском банке продолжит работу в качестве управляющего его столичным отделением.

Стоит напомнить, что в начале ноября в московском офисе банка были произведены обыски. Под подозрением было несколько сотрудников банка, вымогавших деньги у клиентов. По версии МВД, работники банка блокировали счета, после чего за разблокировку требовали деньги.

29 ноября была приостановлена работа Смоленского банка по обслуживанию счетов клиентов из-за сбоя в системе автоматики расчетов. На фоне потока негативной информации клиенты начали снимать вклады. Большая нагрузка и привела к техническим сбоям. Руководство Смоленского банка обратилось к Центральному банку с просьбой о выделении стабилизационного кредита на сумму в 8 млрд. рублей.