Осведомленность трейдера обошлась Lloyds в крупную сумму

Осведомленность трейдера обошлась Lloyds в крупную сумму
Информация, которой трейдер Lloyds Banking Group поделился со своим коллегой из компании BP, обернулась для его работодателя потерями в 750 тыс. долларов. В конце января он рассказал о намерении банка провести крупную сделку по обмену английских фунтов стерлингов (300 млн) на американские доллары. При этом сделка должна была состояться вне зависимости от колебаний курса валют. За несколько минут до совершения сделки британская валюта резко подешевела (на 16 пунктов), что привело к многотысячной потере для Lloyds.

В начале февраля трейдера, чья вина в разглашении конфиденциальной информации была установлена в ходе внутреннего расследования, отстранили от работы. Однако ВР полностью отвергает любые обвинения в якобы неподобающей деятельности своих валютных трейдеров.

По словам профессора Лондонской Cass Business School Андре Спайсера, всем известно о существующих крепких связях между валютными трейдерами. Без этих связей стать успешным в этом деле весьма проблематично, и трейдеры зачастую готовы ставить их выше лояльности по отношению к своему работодателю.
Комментарии
avatar
Не понять нам их отношения. Что возьмешь с империалистов! У нас информацию сливают направо и налево, и никаких тебе расследований. Особенно часто таким «сливом» грешат правительственные чинуши.
  • Ann
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.