Компания IRC не смогла завершить сделку с китайскими инвесторами

Компания IRC Ltd, которая является единственным производителем железной руды в Дальневосточном регионе Российской Федерации, сумела привлечь на втором этапе соглашения, подписанном совместно с китайскими инвесторами, почти в пять раз меньше денег от ранее предсказанного объема.

В январе 2013 года компания IRC пописала соглашение о дополнительной эмиссии своих ценных бумаг на сумму в $238 млн., которая была ориентирована в пользу китайских структур General Nice и Minmetals Cheerglory. В рамках первого этапа данного соглашения General Nice в апреле 2013 года приобрела 851,6 млн. новых бумаг IRC суммарной стоимостью в $103,3 млн. Изначально предполагалось, что на втором этапе договора китайские инвесторы приобретут еще около 1,11 млрд. новых ценных бумаг, чья общая стоимость составит $134,7 млн.

Предположительно осуществление этой сделки должно было произойти 18 ноября, но впоследствии она была отодвинута на конец 2013 года. В минувший понедельник General Nice купила 218 млн. 340 тыс. ценных бумаг IRC на $26,5 млн., оставшуюся часть акций китайские инвесторы выкупить не в состоянии.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.