Экс-супруга Ликсутова может завладеть половиной «Аэроэкспресса»

Экс-супруга Ликсутова может завладеть половиной «Аэроэкспресса»
До конца февраля планируется завершить сделку по продаже 25% «Аэроэкспресса». Покупателем, по информации в СМИ, станет дочка эстонской Transgroup Invest AS – компания «Дельта-Транс-Инвест», принадлежащая экс-супруге Максима Ликсутова, заместителя столичного мэра по транспортным вопросам, — Татьяне Ликсутовой. Если контракт подпишут, то при уже имеющихся 25% «Аэроэкспресса» доля компании в этом железнодорожном операторе достигнет 50%.

Точную сумму контракта пока никто не озвучивал. В прессе появлялись самые разные цифры – от 200 миллионов рублей в ноябре прошлого года до 700-800 миллионов рублей в феврале 2014 года. Единственное, что подтвердили в РЖД, вырученные деньги действительно вложат в самый крупный для «Аэроэкспресса» проект – покупку двухэтажных современных составов на 685 миллионов евро и возведение терминала в Домодедово, что обойдется еще в 2 миллиарда рублей.

Планирующуюся сделку активно обсуждает Алексей Навальный, заметивший присутствие здесь конфликта интересов. И хотя формально Максим Ликсутов разведен (бумаги были оформлены в 2013 году через неделю после передачи жене акционерных прав), оппозиционер уверен, что чиновник намеренно обошел закон и его следует наказать.
Комментарии
avatar
Не только Навальный, но и большинство граждан России убеждены в том, что развод был фиктивный, и совершенный исключительно с той целью, чтобы скрыть активы чиновника. Поэтому «разведенные» супруги сейчас объединенные общей целью, которая называется «получение прибыли» будут работать каждый на своем месте. Ликсутов в мэрии, а его ненаглядная жена в свободном бизнес-плавании.
  • Ann
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.