Баффет советует покупать

Баффет советует покупать
Финансист и один из самых богатых людей на планете Уоррен Баффет видит в падающем фондовом рынке возможности для инвестирования и советует покупать акции. Политический кризис на Украине, подхлестнувший падение мировых индексов, принес рынку хорошие новости, считает Баффет.

«Чтобы ни происходило вокруг, случится ли новая война, вам всегда во что-то нужно вкладывать свои деньги», — цитирует аналитика пресса. «Во время военных конфликтов деньги только обесцениваются, поэтому нет смысла держать их под матрасом. Лучше купить что-нибудь, например, недвижимость – дом или ранчо, или акции. По крайней мере, когда шла Вторая мировая война, на фондовых биржах было оживление», — подытожил он ситуацию вокруг Украины.

На вопрос о том, подвергается ли американский фондовый рынок искусственным манипуляциям, Баффет ответил, что, по сути, рынок ценных бумаг в США – это представительство бизнеса, располагающего 20 триллионами долларов. Достаточно сложно манипулировать такой суммой, логично заключил миллиардер.
Комментарии
avatar
В этом вопросе я абсолютно солидарна с Баффетом: падение рынка — замечательная возможность подобрать акции по привлекательной цене. Пожалуй, финансовый сектор, находящийся под большим давлением, — не самая привлекательная инвестиция, а вот «Газпром», нефтяники, телекоммуникации и продовольственный ритейл заслуживают внимания.
avatar
Ага купи и получи второе дно в подарок. Не верю я всем этим аналитикам, помнится пару лет назад также советовали покупать, когда сбер упал до 70, а потом он упал до 50, 40… 20 руб. Пока ситуация не проясниться, лучше подождать, а то не охото поймать прыжок дохлой кошки))
avatar
Согласна: можно получить и двойное дно и очередной виток мирового финансового кризиса. Но я торгую только на собственные (не последние) деньги, без «плеча», и не вывожу на рынок крупные суммы. Я придерживаюсь стратегии инвестирования, а не краткосрочных спекуляций. А будет Сбер по 20 — докуплю еще несколько лотов)))
avatar
Мне бы капиталы Баффета, я тогда с удовольствием вложила бы деньги в падающие акции. За падением, в 99 процентов случаев, идет подъем, самое время заработать на курсовой разнице.
  • Ann
  • 0
avatar
Это его типичная стратегия, купить акции компаний дешевле, практически на уровне себестоимости, без рыночной надбавки, а потом продать дороже. На таком простом принципе он сделал целое состояние. Баффет ерунды не посоветует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.