Акции «Уралкалия» подросли

Инвестиции: Акции «Уралкалия» подросли
Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что находящийся под стражей генеральный директор «Уралкалия» Александр Баумгертнер может быть отпущен в Россию в случае погашения предприятием ущерба, нанесенного белорусской стороне, а также информация о возможном возобновлении сотрудничества калийных компаний двух стран, благоприятно отразились на стоимости акций российского производителя.

В понедельник рост цен на акции «Уралкалия» составил 2,8%, что позволило достичь ценовой отметки в 178 рублей 80 копеек за акцию. Это максимальное значение стоимости за последний месяц.

Что же касается дальнейшего сотрудничества «Уралкалия» и «Беларуськалия», то Александр Лукашенко признал возможность такого партнерства исключительно на честных, прозрачных началах между сторонами.
Комментарии
avatar
Что можно сказать — мудрый Лукашенко делает всё, чтобы замять в глазах инвесторов всё негативное впечатление, произведённое делишками менеджера российской доли компании и, в конце концов, вернуть предприятие на рельсы нормальной работы!
avatar
Вот где настоящий президент, который не допустит, чтобы обманули его страну и народ. В его стиле самостоятельно контролировать предприятия, работающие на территории страны.
avatar
Простите, но там страна маленькая, при помощи ручного управления с ней как-то еще можно справиться, а в случае с Россией это не реально. Да и в случае с Уралкалием, тут имеет место шантаж, вследствие того, что белорусские менеджеры оказались неэффективными.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.