Вечерний обзор рынка 29.01.2014

Добрый вечер!

Российский рынок открылся сегодня в положительной территории, около 0,5% плюсом. Во многом это связано с положительной динамикой на азиатских рынках, которые в свою очередь подрастали после заявления Турции об увеличении процентных ставок в 2 раза. Также это связано с положительным закрытием на американских торгах, где по итогам торговой сессии индексы Dow Jones и S&P закрылись плюсом 0,6%. Напомню, что сейчас инвесторы ожидают решение по итогам двухдневного заседания ФРС.

Корпоративные новости, Минэконом развития считает, что обнуление экспортных пошлин на никель на текущий момент невозможно, в связи с экономической конъюнктурой. В соответствии с обязательствами России перед ВТО, экспортные пошлины будут отменены в 2016 году. Если же данное событие произойдет раньше 2016 года, то по расчетам аналитиков, Норникель может сэкономить около 300 млн долларов в год.

Техническая картина: мы видели, что рынок вчера консолидировался на отметке 1470 пунктов по индексу ММВБ. Я считаю, что в случае удержания этого значения, у рынка есть все шансы вернуться на отметку 1510-1520 пунктов. На этом фоне я предлагаю рассмотреть спекулятивнные позиции в акциях Сбербанка и Норникеля.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.