Вечерний обзор рынка 28.06.2013

Добрый вечер!

Внешний фон для российского рынка акций сегодня является позитивным, накануне американские рынки закрылись ростом. На фоне числа первичных заявок на пособие по безработице, восстановление потребительских расходов, а также роста продажи домов незавершенного строительства. Кульминацией явилось выступление Уильяма Дадли, президента ФРБ Нью-Йорка, который заявил о том, что текущее состояние американской экономики находится еще далеко от прогнозных значений правительства, а потому говорить о скором сокращении программы по выкупу активов пока преждевременно.

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона также значительно прибавляют, ночью вышла позитивная статистика по Японскому рынку, так объем производства вырос за май на 2%, плюс ко всему индекс потребительских цен вырос на 0,1%, тем самым мы видим восстановление темпов производства и при этом снижение дифференцированного давления.

Что касается российского рынка, на текущий момент мы прибавляем 1%, из новостей стоит выделить опубликованный вчера план приватизации гос компаний, который предусматривает сокращение в 2 раза доходы правительства, что является несколько негативным фактом. Однако мало кто из инвесторов предполагал, что план предыдущей редакции будет реализован в полной степени.

Вышли негативные данные по Газпрому, с одной стороны представители компании пересмотрели темпы выручки, согласно которым чистая прибыли по итогам 2013 года сократится на 10%, что соответственно привело к изменению в меньшую сторону прогнозы по дивидендам за 2013 год. С текущих 8 и 9 рублей за акцию, до 6-8 рублей.

Плюс ко всему, решение согласно решению Венского арбитражного суда, Газпром проиграл спор с компанией RWE, в соответствии с чем, должен будет компенсировать разницу цен с 2009 по 2013 год.

Компания Ростелеком по результатам проведенного внеочередного собрания акционеров приняла решение о реорганизации, в связи с объединением компании СвязьИнвест и другими 20 компаниями. Те инвесторы которые воздержались от голосования либо проголосовали против, могут предъявить свои акции к выкупу, по предварительным данным, к выкупу будет предъявлено порядка 40% акций.

Также компания ФармСтандарт назначила на 5 июля внеочередное собрание акционеров, на повестку дня вынесли решение о реорганизации в форме выделения, что еще в большей степени подтверждает информацию о том, что компания может продать свой бизнес без рецептурных препаратов.

Из рекомендаций стоит выделить акции компаний Магнит и Сбербанк, в рамках структурного роста акции компании Норникель в виду ограничения потенциала дальнейшего снижения цен на никель. В целом мы ожидаем роста акций компании на июль, полагая, что сезон корпоративной отчетности, а также выход данных по экономическому росту в штатах внесут свой позитивный вклад в дальнейшее укрепление фондовых рынков.

На этом все, удачных выходных!
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.