Вечерний обзор рынка 26.06.2013

Добрый вечер!

Российский фондовый рынок открылся флэт, после чего продолжил достаточно нейтрально торговаться с попыткой подрасти. В целом американские площадки торговались позитивно, плюсом закрылись до 1%, азиатские рынки торговались разно-направленно от -1 до +1,7% и фьючерс S&P сейчас торгуется ближе к нулевой отметке.

Мы видим, что лучше рынка чувствуют себя акции Роснефти, на фоне их вчерашнего заявления о возможности приобретения компании Башнефть. Среди важных новостей стоит отметить опубликованную вчера отчетность Татнефти за 1 квартал 2013 года. Так чистая прибыли оказалась на 3% выше ожиданий, в целом это произошло на фоне роста цен и сезонного сокращения расходов.

Норникель заявил о том, что планируется сокращать CAPEX в 2013 году до 20%, и того расходы могут составить в совокупности порядка 1,6 млрд долларов. Я подтверждаю рекомендацию покупать по бумагам.

Негативные новости по сталелитейному сектору, так агенство S&P понизило рейтинг Новолипецкому металлургическому комбинату до спекулятивного со стабильным прогнозом. В целом, я подтверждаю свой негативный взгляд на черных металлургов.

Из важной статистики сегодня стоит отметить публикацию о данных по числу заявок на ипотеку в США, также данные по ВВП и по индексу базовых потребительских расходов в Америке. Если посмотреть на российский фондовый рынок то видно, что в последнее время мы консолидируемся в диапазоне 1270-1300 пунктов по ММВБ, это близко к годовым поддержкам 2011-2012 годов на уровне 1250 пунктов и в случае удержания этих уровней наверняка мы развернемся и начнем восходящее движение.

В данном случаем я рекомендую к покупке бумаги Сбербанка, Норникеля, как имеющего больший потенциал роста и фундаментально сильную основу, также рекомендую обратить внимание на облигации Федерального займа в частности ОФЗ-26207, которые предполагают также хороший потенциал роста на ближайшие 2 месяца.
На этом все, удачных инвестиций!
Комментарии
avatar
C флэта Российский рынок может слегка приподняться до завтрашнего утра — надеюсь на это, ибо поставил часть депозитов именно в это секторе.
avatar
Американская ипотека позволяет рассчитываться не напрягаясь 100-200 лет за жилте. В нашейстране такого нет и не будет при средней зарплате даже по Москве 70 000 р. Недвижимость у нас не ходовая.
avatar
Это конечно так, но новости подобного характера редко могут сильно повлиять на изменение цен и хода трэндов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.