Вечерний обзор рынка 25.06.2013

Всем добрый вечер!

Обстановка на сегодняшнее утро складывалась не совсем в позитивном характере, основной негатив шел со стороны Китая. После вчерашнего движения вниз на 6% Шанхай продолжил падение. Вызвано это фиксацией позиций китайскими банками, в связи с требованием банка Китая оптимизировать рисковые активы.

Ситуация на долговом рынке Китая несколько стабилизировалась, ставки продолжили снижение. Несмотря на такой фон, мы сегодня открылись в плюсе, ММВБ прибавил в первые минуты открытия 0,5%, за последующие 2 часа ситуация кардинально поменялась, Шанхай практически выкупил свое падение, фьючерс на S&P торгуется +0,5%, нефть марки Brent 101.3 доллара за баррель, а ММВБ торгуется +1%.

Важных событий и статистики, влияющих на движение рынка, сегодня не ожидается, после нескольких сессий падения можно ожидать некоторого отскока на Американских площадках, на нашем рынке стоит рассчитывать на стабилизацию на текущих уровнях.

Из корпоративных новостей. Роснефть рассматривает возможность покупки нефтяного бизнеса системы, включая Башнефть. Сделка может быть позитивна для акционерной стоимости нефтяного мейджера, особенно учитывая факт высокого уровня свободного денежного потока от Башнефти. Уралкалий на прошлой неделе потратил 142 млн долларов на покупку собственных акций и GDR, тем самым приближая окончание программы бай бэк. Завершение бай бэк и отсутствие четких ориентиров может давить на котировки компании в обозримой перспективе.
Комментарии
avatar
При огромных минусовых ставках в Китае, их рынок совершил все-таки скачек вверх. Для меня это неожиданность. Посмотрим на дальнейшее поведение гиганта.
avatar
Если под Роснефтью объединятся еще несколько компаний-конкурентов, то это может повлиять на рост цен и монополизацию ресурса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.