Вечерний обзор рынка 19.06.2013

Всем добрый вечер!

Российский фондовый рынок не смог сегодня развить успех последних трех торговых сессий, открывшись небольшим повышением котировки уже с открытием европейских площадок начали снижаться. Снижение, на мой взгляд, вызвано фиксацией прибыли инвесторами, напомню, что за последние три торговых сессии индекс ММВБ смог неплохо подрасти с годовых минимумов. В предверии заседания ФРС, инвесторы предпочитают распродать активы и переждать решения центробанка США.

Американские торговые площадки на вчерашней сессии показали неплохую позитивную динамику. Индекс Dow Jones закрылся процентным повышением, тем не менее, такая позитивная динамика не впечатлила ни азиатские рынки, где преимущественно наблюдалось снижение, за исключением японского индекса, ни российский фондовый рынок.

Независимо от решения ФРС аналитики, напомню, ждут что текущая программа количественного смягчения будет сохранена. На рынке вполне вероятна фиксация, хороший рост был на американском рынке, неплохо подросли азиатские площадки, и даже акции развивающихся рынков показали неплохую динамику в последние несколько торговых сессий.

Я ожидаю, что коррекция сегодня-завтра продолжиться, однако отмечу, что в дальнейшем рынки смогут возобновить рост, и ближайшей целью по индексу ММВБ определяем отметку в 1370-1380 пунктов.

Из корпоративных новостей отмечу принятие правительством решения по новой формуле расчетаа НДПИ на газ, решение в целом позитивно для независимых производителей газа, поскольку новая формула будет учитывать транспортные издержки компании, напомню, что основным владельцем транспортной системы является Газпром, поэтому независимые производители сейчас платят достаточно серьезные деньги за транспортировку. С принятием новой формулы эти суммы могут быть вычтены из расчета НДПИ. Новость прежде всего позитивна для котировок Новатэка.

Основным ньюсмейкером вчерашней сессии стали акции Мечела, выросшие в районе 10% на фоне объявления байбэка компании на 100 млн. долларов. Я считаю, что эта новость будет иметь краткосрочный позитивный эффект, поскольку это не лучший способ потратить деньги, именно, с точки зрения финансового положения компании. Напомню, что у Мечела очень высокая долговая нагрузка и какие-то дополнительные затраты скорее более негативны для компании.

На этом все, удачных вам инвестиций!
Комментарии
avatar
Акции мечела действительно взмыли вверх, что обрадовало инвесторов, сделавших аво время свое вложение. Но после серьезного подъема не стоит рисковать и продолжать игру.
avatar
Сегодня акции продолжают держаться на уровне высоком, несмотря на незначительное падение их в цене. Бить тревогу рано — лучше идти до конца.
avatar
Индекс РТС и правда продолжает подниматься до сих пор и сейчас цена составляет 174 р. по сравнению с 17 июнем. Но резкий спад на 1 июня может повториться вновь…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.