Вечерний обзор рынка 18.06.2013

Добрый вечер!

В целом ситуацию можно считать как нейтральную. Американские площадки после нашего закрытия немного снизились. Нефть сегодня торгуется на неплохих уровнях 105,6$ за баррель, азиатские площадки сегодня под небольшим снижением, теряют где то 0,2%.

На прошлой неделе мы наблюдали, как рынок оттолкнулся от уровня 1270 пунктов по ММВБ, сейчас мы подошли вплотную к сопротивлению на уровень 1330. Сегодня не ждем каких то активных торгов и каких то сильных колебаний в рынке, инвесторы возьмут паузу перед завтрашним решением ФРС. Скорее всего решение ФРС по ставке будет ожидаемым, основной фокус будет направлен на речь Бернанке.

Напомню, что после публикации с прошлого заседания ФРС, возникли опасения, что количественное смягчение будет сворачиваться уже в ближайшей перспективе. Однако в последнее время, полярность этих ожиданий несколько изменилась и теперь сворачивание QE уже не кажется таким смертельным. Раз сворачивают, значит дела в экономике улучшаются, и в перспективе стоит ждать неплохого роста.

Из корпоративных новостей. Совет директоров Газпрома вернется к рассмотрению о поставках газа со Штокмановского месторождения в Европу. В случае принятия решения по этому дорогостоящему проекту, я жду негативную реакцию рынка по бумагам компании. Уралкалий представил результаты за первый квартал 2013 по МСФО, результаты оказались хуже наших ожиданий, так выручка, поставки и ожидания снизились на 10-18% в годовом сопоставлении и на 10-15% хуже ожиданий. Я вижу возможность понижения наших ожиданий и консенсус-прогнозов. В текущий момент сохраняется скептический взгляд на бумаги компании.

На сегодня это все новости!
Комментарии
avatar
Решение РФС было весьма предсказуемо — так оно и произошло. По итогам 20 июня изменения даже не произошли значительные, но запомниласось повышение ставок на золото.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.