Вечерний обзор рынка 17.06.2013

Добрый вечер!

Российский рынок начинает неделю в позитивном ключе: в районе 1% прибавляют российские площадки. Азиатские площадки закрылись преимущественно ростом. Торги в Европе также проходят на позитиве, около 1% прибавляют и европейские площадки.

Из корпоративных новостей можно выделить то, что Федеральная служба по тарифам предложила с 1 августа повысить тариф на газ для промышленных предприятий России на 3% — это неожиданный и приятный сюрприз для Газпрома и Новатэка. Если это предложение будет одобрено, то это позитивно скажется на котировках наших газовых компаний.

Газпром планирует заключить новый контракт с Ветек. Понятно что Украина платит один из самых высоких тарифов на газ и, естественно, это очень позитивно скажется на акциях Газпрома. По большому счету, хорошо любое увеличение поставок, любое дополнительное потребление в Украине.

Российские рынки сейчас торгуются позитивно, очень неплохая картина вырисовывается на нефть: нефть марки Brent торгуется выше 106$ за баррель и пробив отметку 105, на мой взгляд, мы можем увидеть диапазон 110-115 в ближайшее время. Скорее всего российский рынок также отреагирует позитивно на котировки нефти. С технической точки зрения, по индексам ММВБ ближайшее сопротивление находится на отметке 1330-1340. Это вызовет ускорение роста. Пока, в принципе, на рынке сохраняется падающий краткосрочный тренд, однако мы ожидаем с учетом того, что котировки нефти начали расти, спред между российским рынком и западным начнет сокращаться.

На этом все, удачных инвестиций!
Комментарии
avatar
Работа с Украиной заставляет делать высокие ставки, так как это не добросовестная страна, которая периодически не отдает долги. Высокие ставки сполна компенсируют это явление.
avatar
Рост ставок на газ ни может не радовать, так как получая нужные данные, можно в полной мере сказать, что прибыль уже в кармане. Вопрос в том, насколько они достоверны?
avatar
Думаю в ближайшее время ситуация прояснится!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.