Вечерний обзор рынка 14.06.2013

Пятница на российском фондовом рынке началась ростом, на фоне позитива пришедшего накануне с рынков США и Азии. В дальнейшем динамика была нейтральной, но к вечеру рост подкрепился позитивным блоком макроданных, снова поступивших из за океана. В итоге, по состоянию на 18 часов по Москве, индекс ММВБ показал рост на 1,55%, а РТС поднялся на 2,6%.

Площадки в Европе сегодня также устремились вслед за мировыми рынками и стартовали в зеленой зоне. Благодаря довольно нейтральным данным по инфляции и уровню занятости в еврозоне позитивная динамика на рынках сохранилась до вечера.

На российском рынке сегодня подросли практически все голубые фишки, за исключением бумаг Ростелекома. Однако, хуже рынка выглядели акции МРСК Северного Кавказа и Иркутскэнерго.

Наиболее активные покупки наблюдались по бумагам Новатэка, который в течение торгового дня прибавил более чем 6% капитализации из-за реакции рынка на новость об участии китайской корпорации Sinopec в проектах Ямал-СПГ. В лидеры роста сегодня также вышел Норникель в связи с привлечением кредита на 2,1 млрд долларов по привлекательной цене, а также с ростом цен на никель и медь.

К вечеру начали поступать позитивные порции макростатистики из США, а именно по индексу цен производительности в мае, число текущих операций в первом квартале и промышленном производстве за май.

Цены на нефть сегодня также способствовали коррекции на российских площадках: цена нефти марки Brent на текущий момент подросла на 1,4%, до уровня выше 106$. Американские фьючерсы находятся в зеленой зоне, с учетом позитивного внешнего фона ожидают, что российские площадки сегодня закроются в плюсе более 1% по ММВБ.
Комментарии
avatar
Удачный день для торговли на ММВБ. Удалось на Ишимоку приподнять неплохую сумму и получить прибыль от ряда сделок+долгосрочный профит продолжает свой рост.
avatar
Очередной раз убеждаюсь, что инвестиции в металлы играют положительную роль и дают возможность работать и получать хорошие деньги на подъеме цен.
avatar
Интересно будет наблюдать за катировками валют на фондовом рынке и их динамикой. Если их вставить в отчет, и делать это ежедневно, то было бы очень полезно.
avatar
По сравнению с ситуацией на утро, положение дел по валютным парам стало более благоприятно, по статистике форекс. Пара usd/euro сыграла свою роль и многие ставки на доллар поднялись.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.