Вечерний обзор рынка 02.07.2013

Всем добрый вечер!

Обстановка на утро сложилась нейтральным образом, американские площадки вчера закрылись приблизительно на тех же уровнях что и показывали на нашем закрытии. Азиатские площадки сегодня торгуются смешанным образом, нефть марки Brent торгуется на уровне 103,3 доллара за баррель.

ММВБ сегодня открылся на вчерашних уровнях, 1335 пунктов, напомню в пятницу мы пробили уровень сопротивления 1320 пунктов и вчера торговались выше этой отметки. Особых драйверов для существенного движения сегодня не ожидается, основные события на этой неделе будут проходить в четверг — это заседание ЕЦБ, и в пятницу — это статистика по безработице США. До этого момента, рынки скорее всего будут торговаться на текущих уровнях. Хотя пробитие уровня сопротивления 1320, может подтянуть наш рынок до уровня 1370 пунктов по ММВБ, где находится следующий уровень сопротивления.

Из корпоративных новостей: Роснефть не рассматривает возможность покупки Башнефти, так заявил глава компании Игорь Сечин Интерфаксу. Миноритарии Башнефти, которые опасались снижения дивидендной доходности из за сделки с Роснефтью, могут вздохнуть свободно.

По Ростелекому: РФПИ может выкупить казначейских акции Ростелекома на 250 млн долларов, Ростелеком может продать 3,3% казначейских акций по цене существенно ниже цены приобретения. Данная сделка может привести к убыткам порядка 6,9 млрд рублей, таким образом негативно для инвестиционных кейсов компании и отношением инвесторов к акциям.

ВТБ сегодня выпустил отчетность по МСФО за первый квартал текущего года, хотя цифры вышли по ожиданиям, я оцениваю их как слабые. чистая прибыль сократилась почти вдвое до уровня 15,7 млрд рублей, ROE сократился более чем вдвое до уровня 8,1%. Тем не менее я сохраняю свою рекомендацию покупать акции компании.

На сегодня все, удачных инвестиций!
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.