Утренний обзор рынка 28.06.2013

Всем добрый день!

Позитивный фон перед открытием российских площадок, американские рынки неплохо прибавили, цены на нефть в Америке прибавили более 1,5%, азиатские площадки сегодня уверенно растут в районе 1-2%, несколько факторов на это повлияло. Неплохую статистику по японскому рынку мы сегодня видели, по японской экономике. Также впервые со дня начала напряженности на рынке ликвидности выступил глава китайского народного банка, который сказал о том, что он уверен в перспективах китайской экономики и также уверен в финансовой устойчивости системы страны. Напомню, что ставки на деньги несколько дней подряд на рынке РЕПО идут вниз, и постепенно напряженность спадает.

Из корпоративных новостей в России можно выделить следующие новости: акционеры Ростелеком одобрили слияние со Связьинвестом. Правительство одобрило менее агрессивный план приватизации, банковский сектор: власти не потеряют контроль над гос банками в ближайшем будущем, новость нейтральная. Есть новости по ФСК Россети, вчера ген директор ФСК Россети Олег Бударгин в ходе выступления на годовом собрании отметил возможность появления новых инвесторов Россети ФСК, которые дословно войдут со своими инвестициями в компанию. До конца непонятно значение этого заявления, однако технически, если новости подтвердятся, они станут позитивным фактором для ФСК, поскольку новые акции не могут быть проданы ниже номинала. Номинал, напомню, 50 копеек, это почти в 5 раз выше текущих котировок и вообщем то рынок на это может отреагировать позитивно.

Как я уже сказала, позитивный фон перед открытием российских площадок мы ожидаем рост на 0,3%, с технической точки зрения на рынке сформировалось техническое сопротивление, по индексу ММВБ в раоне 1320-1325 пунктов, его пробой должен вызвать рост в район 1360-1380 пунктов.

На этом все, удачного всем дня!
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.