Утренний обзор рынка 27.06.2013

Всем доброе утро!

Российский рынок на вчерашних торгах смог показать позитивную динамику, индекс ММВБ прибавил почти 1,8%, индекс РТС прибавил почти 1,5%. Объемы торгов были ниже средне-дневных, тем не менее мы видим, что российский рынок не желает снижаться далее и после торговой сессии он чувствовал себя намного уверенней своих Западных коллег и коллег в Азии.

Американские рынки также вчера прибавили, индекс S&P закрылся выше отметки 1600 пунктов, Dow Jones вплотную подошел к отметке 15000 пунктов. Рост по обоим индексам составил примерно 1%. Поводом для такого оптимизма послужил выход частных данных по ВВП за первый квартал США, данные оказались намного хуже ожиданий рынка, и рынки снова задумались о том, что возможно программа QE3 врядли будет свернута в ближайшее время на фоне такой статистики.

Ситуация разворачивается в обратную сторону, по сравнению с тем, что было на прошлой неделе, когда после заседания ФРС выросла уверенность в скорейшем сворачивании программы количественного смягчения.

Я вижу такой переход из минуса в плюс и я думаю, что российскому рынку это поможет показать хорошую динамику в течении последующих нескольких дней. Ситуация в Азии сейчас тоже развивается в позитивном ключе, индексы прибавляют, наименьший рост видим в Китае, всего 0,4%, в то время как в Японии рост почти на 2,5%, в Южной Кореи рост на 1,5%.

Фьючерс на американские индексы торгуются со слабым повышением, и я ожидаю открытия вверх российского рынка с продолжением позитивной динамики до конца торговой сессии. На текущих ценовых уровнях я бы выделила бумаги Сбербанка, которые прилично скорректировались и сейчас смотрятся несколько перепроданными.

Из корпоративных новостей, вчера вышло сообщение о том, что тариф Газпрома на транспортировку газа с 1 июля для независимых производителей повысится меньше чем планировалось, первоначально, это сообщил Интерфакс. Более низкий, чем ожидалось рост по тарифу транспортировки газа предполагает повышение рентабельности для независимых производителей газа, в частности для Новатэка.

Также всера вышло сообщение Интерфакс со ссылкой на премьера министра Дмитрия Медведева, что Россия может отказаться от экспортного паритета. Я не думаю, что рынок в целом ждал, что будет переход к экспортному паритету, принимая во внимание растущее давление роста цен на экономику.

На этом все, удачного дня!
Комментарии
avatar
Радует, что Российский рынок начинает набирать обороты и уверенность. Все, что необходимо сделать — это продолжать работать в том же духе.
avatar
Сбербанк России продолжает держаться на плаву, несмотря на происходящие изменения в секторе нефти и стали — это может навести на мысль, что акции будут иметь стабильный подъем на фоне перемен США и Запада в целом.
avatar
Слишком сильный рост цен не позволит сделать экспортный паритет. Наш рубль растет незначительно, а то и стоит на месте и падает…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.