Утренний обзор рынка 26.06.2013

Всем доброе утро!

Перед открытием на российском фондовом рынке нейтральный внешний фон. Открываемся мы на уровне вчерашнего закрытия. Следует отметить хорошую динамику на Американских площадках, по итогам торговой сессии индекс Dow Jones закрылся ростом в районе 0,7%, индекс S&P закрылся ростом около 1%. На утро мы также видим преимущественно рост на Азиатских рынках, фьючерс на индекс S&P сейчас торгуется в небольшом минусе 0,2%.

В корпоративном блоке следует выделить ряд новостей, среди которых: вчера первый заместитель главного директора Норильского никеля, Евгений Яковлев, объявил о том, что крупнейший в мире производитель никеля может снизить программу кап вложений на 2013-2014 год более чем на 20%. Рублевое выражение это 60 млрд рублей, либо 1,8 млрд долларов. В целом я ожидала сокращение кап вложений и считаю, что новость является позитивной. Поскольку новый ориентир ниже моего прогноза на 25%, я подтверждаю рекомендацию покупать по акциям компании.

Также следует отметить, что рейтинговое агенство S&P понизило долгосрочный кредит на рейтинг НЛМК. В результате в стальном секторе больше нет компаний инвестиционной категории, новость подтверждает мой негативный взгляд на сектор стали, который как я ожидаю, будет оставаться под давлением как минимум в краткосрочной перспективе.

Относительно технической картины, сейчас очень интересная ситуация, индекс ММВБ пытается удержать уровень 1300 пунктов, по моему мнению, как только мы увидим закрепление выше 1310 пунктов, то можно рассматривать дополнительные инвестиции в акции следующих компаний — это акции Сбербанка и акции Норникеля. В противном случае нас ждет продолжение коррекционного движения в район 1250 пунктов по индексу ММВБ.
Комментарии
avatar
Никель затмевает сталь своими активностями на данный момент, что может привести в дальнейшем к понижению акций и вытеснения с рынка Стали
avatar
Думаю, произойдет пробив точки и и акции Норникеля опять будут подниматься в своей цене. Ибо ситуация одна из лучших на рынке сейчас у них.
avatar
Перевод общего фона с нейтрально негативного в нейтральный начинает радовать. Появляется возможность делать больше операций на росте тренда.
avatar
Можно добавить, что Евро по отношению к доллару немного подрос, но динамика не стабильна. С ростом индекса Dow Jones возможны перемены в их соотношении.
avatar
Да, стальные кони теперь не смогут развернуться пан полную. Новость думаю потянет не на краткосрочный, а на долгосрочный период.
avatar
Да. возможно упадок будет значительный, но компании предпринимают меры по улучшению ситуации.
avatar
Индекс Dow Jones успел уже вырасти на сегодняшний день на 2% и S&P отстает не на много. Позитивная обстановка в овсем, кроме стойкости рубля и состояние стальной промышленности регионов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.