Утренний обзор рынка 25.06.2013

Добрый день!

Перед открытием российского рынка внешний фон скорее негативный сегодня. Несмотря на то, что Америка закрылась выше чем мы уходили на ночь, сегодня фьючерсы снижаются и Китай несмотря на то, что ситуация на денежном рынке улучшилась ставки по однодневному РЕПО снизились до 6,85% с недавних 13% это all time high. Тем не менее Китай сегодня снижается, на 4%, Nikkei тоже снижается на 1,5%.

Из корпоративных новостей, первая: Роснефть рассматривает возможность покупки нефтяного бизнеса системы, включая БашНефть, по сообщению ведомостей сами компании не подтверждают эту информацию. Напомню, что 2 года назад система вела переговоры с Индийской ONGC о продаже блок пакета в БашНефти. Роснефть сегодня может позволить себе такую покупку и сделка может стать позитивной для акционерной стоимости нефтяного мейджера. Учитывая свободный денежный поток в БашНефти, для акционеров БашНефти, самым существенным риском в результате этой сделки является возможное снижение дивидендов. Сейчас и Башнефть и Роснефть находятся на пересмотре.

УралКалий на прошлой неделе потратил на выкуп собственных акций с рынка 142 млн долларов. Таким образом бай бэк вырос на 80% неделя на неделю и программа близка к своему лимиту — 1,6 млрд долларов. При сохранении текущей ситуации выкупа акций с рынка, лимит будет выбран в августе, где то примерно через 7 недель. Совершение бай бэка и отсутствие краткосрочных катализаторов могут оказать давление на котировки компании.

В целом стоит отметить, что российский рынок достаточно устойчив в последние дни к внешним шокам, мы держимся достаточно уверенно и я рассчитываю на то, что такое поведение сохранится. Стабильность российского фондового рынка сохранится.

Топ пиками являются компании ДИКСИ, МТС, НорНикель, компания О'кей.

На этом все, удачных инвестиций!
Комментарии
avatar
Стабильность рынка России радует конечно, но позиции нашего рублика все-таки слабоваты и хотелось бы их укрепить по максимуму.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.