Утренний обзор рынка 21.06.2013

Всем добрый день!

Внешний фон перед открытием российского рынка негативный, американские индексы закрылись снижением в 2,5%. Сегодня фьючерсы на S&P торгуются в плюсе, в районе 0,5%. Достаточно спокойно проходят торги в Азии, Китай снижается на 1%, и Nikkei уже растет на 0,5%. Нефть 102$ за баррель марки Brent, с открытия ожидаю гэп вниз.

Из корпоративных новостей, первая: сегодня Роснефть может подписать долгосрочный контракт с СNPC на увеличение поставок нефти с текущих 15 до 30 млн. тонн в год. Стороны достигли предварительных договоренностей по дополнительным поставкам марки, по данным СМИ общий объем поставок составит около 360 млн. тонн в течение 25 лет. По большому счету, эта новость мало что меняет для Роснефти, фактически единственным позитивным моментом здесь является то, что долг становится более длинным и более дешевым. Напомню, 65 млрд долларов, может практически полностью перекрыть текущие обязательства Роснефти на уровне 70 млрд долларов.

Второе: по ФосАгро, в 2013 году ФосАгро может увеличить объемы поставок удобрений на внутренний рынок на 50%, до 1,5 млн тонн, по сообщению Интерфакса. В результате Россия станет крупнейшим рынком для компании в текущем году. Новость умеренно-позитивна для котировок, поскольку на внутренний рынок приходится не более 20% совокупных объемов поставок удобрений ФосАгро. Мне нравится инвестиционный кейс компании и я рекомендую ФосАгро к покупке.

Сегодня из статистики выхода существенных данных, которые могли бы повлиять на движение котировок не ожидается. Я сохраняю крайне позитивный взгляд на рынок, и считаю, что текущие уровни нужно использовать для покупки активов, мой выбор — это Сбербанк, МТС, НорНикель, ДИКСИ и О'кей.

На этом все, всем удачных инвестиций!
Комментарии
avatar
Увеличение поставок Фосагро — отличная новость для России. Это может повлиять на инвестиционную привлекательность России со всеми вытекающими последствиями.
avatar
Акции Норникеля продолжают расти, хоть и небольшими рывками, но стабильно. Я тоже вкладываю в это дело и пока что идет прибыль. Посмотрим, как будут обстоять дела завтра в утрешнем обзоре.
avatar
На этой неделе Азиатский фронт отличается своей относительной стабильностью по сравнением с Западным, который потерпел потери по многим показателям. Интересно, как это скажется на политики Евросоюза?
avatar
Долг роснефти все быстрее будет таять и тенденция начнется через 1-2 года к повышению акций компании — думаю так произойдет.
avatar
Сейчас то время, когда можно заработать на откатах неплохо. Картина позитивная, но наблюдается непрямой ход событий, что повлияло на принятие решения инвестировать свои ресурсы в иностранные валюты и золото.
avatar
Лучше всего в данном случае могут заработать на некомпетентных новичках, которые сами на знают, что им нужно и как получить это. Вот и обращаются за помощью к экспертам, получая ответы схожие с аналитикой на finanсio :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.